top of page

Радикулит

 

 

Сегодня, на радикулит жалуются уже не только люди среднего возраста, но и совершенно молодые люди. Среди них чаще всего встречаются спортсмены, а также люди, занимающиеся умственным трудом и большую часть времени проводят в сидячем положении, а также те, кто целыми днями сидит за компьютером.

 

Радикулит - это наиболее часто встречающееся заболевание нервной системы человека. Основной причиной радикулита является остеохондроз, потеря жидкости межпозвоночными дисками, нарушение их эластичности, сдавливание диска и резкое сокращение ширины межпозвоночного отверстия, защемления  нервных волокон, отходящих от спинного мозга. Радикулит  приводит к гипертонусу мышц спины  и образования солей между позвоночными дисками,  происходит  искривление позвоночника,  частое возникновение приступов боли  приводящие к снижению двигательной активности.

ВИДЫ РАДИКУЛИТА

Шейный радикулит

 

Шейный радикулит развивается в отделе шейного позвонка, при защемлениях корешков спинного мозга. Как правило, поражаются чаще позвонки шейного отдела в нижней его части. Симптомами являются:  ощущение боли, а также онемение одной из сторон шеи  и затылка. Сопровождается это неприятными ощущениями и снижением чувствительности, распространяющейся на плечи и руки, возможно  развитие атрофии мышц у верхних конечностей. Случаются приступы головокружения и ухудшение слуха, приступы  головной боли (мигрень),  а также боли в  области грудины и верхней части живота.

Грудной радикулит

 

Грудной радикулит возникает как следствие разрушения межпозвоночных дисков и деформациями реберно-позвоночных суставов. Боли при этом носят неожиданный характер. Ощущение боли концентрируется в передней части грудной клетки, в межлопаточной области, происходит отдача болевых ощущений в лице, голове и, нередко, в руках. Грудной радикулит может стать имитацией заболеваний: легочных патологий и стенокардии.

Пояснично-крестцовый радикулит

 

Пояснично-крестцовый  радикулит считается самым распространенным. Он может быть спровоцирован как переохлаждением, так и тяжелым физическим трудом, ну и, конечно же, посттравматическими изменениями. Даже одного неосторожного движения достаточно, чтобы появилась острая поясничная боль, отдающая в ягодицы и далее в ноги, до первых пальцев, сопровождается онемением конечностей, впоследствии, боли начинают усиливаться и длятся дольше.

Рекомендации доктора Диордичука в лечении радикулита:

 

Лечение радикулита состоит из нескольких этапов:

 

  • Первый этап: ликвидация мышечного спазма, с этой целью осуществляется применение на спазмированных мышцах лечебного массажа, вакуум-терапии, постизометрической релаксации, рефлексотерапии и акупунктуры;

  • Второй этап: коррекция позвоночника, с применением мануальной терапии (мобилизация и манипуляция) на заблокированном позвоночно-двигательном сегменте, остеопатии, мягких мануальных техник вытяжения позвоночника с применением  уникального мануального оборудования MANUTHERA (Lojer);

  • Третий этап: восстановление энергетического контура, с применением рефлексотерапии и акупунктуры, биоэнерготерапии;

  • Четвертый этап: профилактика межпозвоночной грыжи и самостоятельная работа пациента в домашних условиях по методу самовосстанавливающей гимнастики Камисимо-ДО с применением предмета (палки Дзё), лечебной гимнастики "Fast-Relax Самокоррекция на Орто-стуле доктора Диордичука", лечебная биодинамическая ходьба, плавание на животе и на спине, бани (желательно парные с веником) с последующим массажем, нормализация веса тела (снятие нагрузки с позвоночника), применение гомеопатических препаратов (по рекомендациям доктора).

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка YouTube
bottom of page