top of page

Депрессия

 

 

Одной из самых распространенных психологических проблем современного человека является депрессия.

Депрессию описывают как чувство отчаяния или безнадежности, отсутствие энтузиазма, или интереса к окружающему миру.

Депрессия обычно возникает вследствие нарушения привычного течения жизни – утраты, конфликта, трагедии.

Депрессия – это непросто болезнь или недомогание, это, как правило, чередующая смена настроений, разной интенсивности.

Медицинскую причину возникновения депрессий установить очень трудно, но с психологической точки зрения, депрессию сопровождают предшествующие ей мысли и эмоции. Электрошоковое лечение уже сегодня, как правило, не используется, а лекарственные препараты, зачастую, лишь  осложняют состояние, вызывая ответную реакцию организма на химический состав. 

Истинная причина депрессии современного человека заключается в том,  что он всегда в ожидании и в поиске чего-то большего. У желания достичь существует одно свойство, оно никогда не уничтожает надежду, не противоречит нашим мечтам, всегда вселяет энтузиазм относительно завтрашнего дня.  Человек верит и надеется, что все будет лучше, живя с мыслью, что эти «мрачные времена уже проходят и скоро появится свет…». В большинстве случаев, депрессия одолевает тех людей, у которых есть все, к чему они всегда стремились, и достижения ими своей цели, является причиной их депрессии. Теперь уже нет надежды, и человек живет с мыслью, что завтрашний день будет мрачным, послезавтрашний – еще мрачнее. Все то, о чем он мечтал, он получил, но никогда не задумывался о скрытом значении этих вещей. Человек получил их, и он получил их вместе со скрытым смыслом. Всю свою жизнь, человек старался заработать деньги, в надежде, что когда-нибудь он заживет спокойной жизнью. И в течение всей своей жизни к достижению своей цели, он испытывал напряженность, и это стало его дисциплиной, и когда он получил то, на что он израсходовал свою жизнь, не замечая вокруг себя ничего, кроме своей цели, он сталкивается с депрессией, как следствием своей неудовлетворенности.

 

Человек никогда не думал, что его разочарует все то, что, по его глубокому убеждению, должно было его сделать действительно счастливым. На это у него не было времени, а в конце, он обнаруживает, что жизнь лишена смысла, впереди пустота и неопределенность, и его перестает все в жизни радовать и это состояние можно охарактеризовать как начало депрессии. Когда дорога по достижению материальных благ приходит к концу, человеку не следует «застревать» на этом, ему требуется не возвращаться назад для исправления, а найти путь для движения в новом направлении. Это направление на протяжении многих тысячелетий было известно, как поиск смысла. Нет нужды быть в депрессии, нужно двигаться в путешествие к собственной душе, и все, что было утрачено, возвратится.

 

Исцеление от депрессии начинается с осознания, и заканчивается переменами. Оно побуждает высвободить душевные травмы, захороненные глубоко внутри, и отпустить стереотипы, созданные нами, на основе этих травм. Исцеление требует отдачи, решимости, и просьбы о помощи: оно порождает отношение сотрудничества и способствует возникновению доверия между врачом и пациентом, что является залогом избавления от депрессии.

 

 

Подход доктора Диордичука в лечении ДЕПРЕССИИ:

 

  • Первый этап: требуется изменить текущий образ мыслей, т.к. если этого не сделать, то ум возвратится к привычным шаблонам мышления, все действия человека будут склоняться в сторону его нездоровых привычек и предпочтений. Применяются методы психокоррекции, остеопатического центрирования, остеопатии, рефлексотерапии, гомеопатии.

  • Второй этап: предполагает создание новых моделей мышления, что позволяет появиться новым возможностям в поведении и новому образу жизни – целительному как для ума, так и для тела. Применяются методы биоэнерготерапии, самовосстанавливающая терапия Fast-Relax Самокоррекция на Орто-стуле, медитативные практики.

  • Третий этап: индивидуальные рекомендации доктора по поддержанию в состоянии равновесия психосоматического состояния.

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка YouTube
bottom of page