top of page

Бессонница

 

 

Сегодня трудно поверить в то, что были времена, когда человек не был знаком с таким явлениям, как бессонница. Он закрывал глаза и погружался в сон, как в медитацию.

В настоящее время, как минимум одна четвертая населения земли, не может спать без транквилизаторов, и бессонница носит угрожающий характер в развитии целого ряда заболеваний.

Психологи полагают, если ритм жизни человека будет настолько ускоряться, то это неизбежно вызовет еще большее напряжение и человеку заснуть без лекарств, практически будет невозможно.

Однако, современный человек, сталкиваясь с таким явлением как бессонница, начинает понимать, насколько тесно связано его здоровье со сном. Качество жизни человека напрямую зависит от того, как он спит. 

Здоровый сон приводит нас к тому месту в нашем подсознательном состоянии, в котором человек погружается в Бога, хотя и ненадолго. Самый здоровый человек за 8 часов  сна погружается на самый его глубокий уровень всего на 10 мин. В течение этого времени, человек настолько погружен в сон, что трудно объяснить, где в это время находится человек на протяжении этого 10-минутного интервала.

 

Психологи весьма заинтересованы этим интервалом, они считают сон величайшей тайной, т.к. именно в течение этого интервала сна происходит полное обновление и восстановление организма, создающее в нем резерв для внутренней регенерации и замедления процессов старения.  Бессонница препятствует вхождению человека в этот интервал, он вынужден находиться в постоянном бодрствовании и во внутреннем непрекращающемся умственном диалоге, который, не прерываясь расходует его психическую и физическую энергию.

 

Человек, страдающий бессонницей, вынужден находиться в постоянном напряжении в течение всей своей жизни, утрачивая способность спать и восстанавливаться. Его беспокойный ум не может остаться на одном месте на протяжении одной – единственной ночи, не говоря уже о дне. Даже во время ночного сна, тело непрерывно указывает на его беспокойство, поскольку его беспокойный ум, вызывает смятение, напряженность, возбуждение, заставляя двигаться все его тело. Человек, страдающий бессонницей, не может быть неподвижным, находиться в одном положении даже мгновение.

 

Если человек страдает бессонницей, то вся его жизнь рано или поздно превратится в хаос: все его мысли будут запутаны, он будет наполняться гневом и яростью, в результате, это может повлиять на его качество жизни, вызывая депрессию, невроз, головные боли, мигрени, отсутствие аппетита, снижение защитных функций организма, развитие различного рода заболеваний.

 

 

Подход доктора Диордичука к лечению БЕССОННИЦЫ:

 

  • Первый этап: выявление причинно-следственных связей: применяются методы электропунктурной диагностики и остеопатии.

  • Второй этап: восстановление энергетического баланса организма, воздействие на биологически активные точки: применение методов акупунктуры, биорезонансной терапии.

  • Третий этап: коррекция психо-эмоционального состояния, выявление и устранение глубинных причин, нарушения сна: применяются методы остеопатического центрирования на Орто-стуле.

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка YouTube
bottom of page